Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2153) Пирожное английское.

¼ фунта несоленаго масла тереть до-бела; прибавлять постепенно, не переставая тереть почти час времени, ¼ фунта сахара, потом 3 желтка, цедру с ½ лимона, вымытой и высушенной коринки, очищеннаго сладкаго толченаго миндаля и, наконец, пену из 3 белков, подсыпая ¼ фунта муки. Влить в бумажную форму, намазанную маслом, величиною в ¼ листа бумаги, и в печь. Когда испечется, разрезать самым острым ножом на 12 — 14 штучек, длиною в 2 вершка и ¾ вершка шириною.

Выдать:

¼ фунта масла.

¼ ф., т.е. ½ стакана сахара.

3 яйца, цедру с ½ лимона.

½ стакана коринки.

¼ стакана миндаля.

¼ ф.,т.е. ¾ стакана муки.

--------

½ ложки масла.