Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2159) Пирожное сливочное.

3/8 фунта вымытаго холоднаго масла, как на слоеное тесто, мелко изрубить, ¼ фунта сахара, 10 штук горькаго истолченаго миндаля, ⅝ фунта муки размешать, прибавляя сливок с ⅓ стак. так, чтобы тесто было так густо, чтобы можно было раскатать его толщиною в тупую сторону ножа, вырезать разными фигурками, намазать яйцом, посыпать миндалем, сахаром, испечь.

Выдать:

3/8 фунта масла.

¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

10 шт. горькаго миндаля.

5/8 ф., т.е. около 2 стак. муки.

⅓ стак. сливок, 1 яйцо.

½ ст. миндаля, 1 ложку сахара.