Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2167) Пирожное с ромом.

½ стак. несоленого масла растереть до-бела, ⅜ стак. сахара, 1 яйцо, ¼ рюмки рома, ¼ стак. елко-изрубленнаго миндаля, муки так, чтобы тесто было не слишком густо, замесить в холодном месте, раскатать довольно тонко, вырезать разными фигурками, смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленным миндалем, вставить в летнюю печь.

Выдать:

½ стак. масла, ⅜ стак. сахара.

1 яйцо, ¼ рюмки рома.

¼ стак. миндаля.

1 ½  — 2 стак. муки.

-------

1 яйцо, лож. сахара, ¼ стак. миндаля.