Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2174) Стружки третьим манером.
Это интересно:

2174) Стружки третьим манером.

½ фунта сахара, ½ фунта желтков мешать до-бела, всыпать 1 ⅛ ста. муки, кардамону, померанцевой корки, 1 ложку растопленнаго и остывшаго масла, ¼ стак. истолченаго горькаго миндаля и пену из оставшихся белков. Железный лист натереть воском, намазать на него тонко тесто, посыпать миндалем, вставить в печь. Вынуть, нарезать длинными, узкими полосками, пока горячи, согнуть каждую в трубочку. Держать в банке в теплом месте.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 стак. сахара.

½ ф. желтков, т.е яиц 10-12.

⅛ ст.муки, ¼ ст. горьк. миндаля.

Кардамону зерен 4-5.

Помернцевой корки.

1 ложку растопленнаго масла.

¼ стак. сладкаго миндаля.

Кусок белаго воска.