Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2181) Миндальные венчики.

½ фунта сладкаго миндаля обварить, очистить, вымыть в холодной воде, вытереть до-суха, нашинковать каждый миндаль в длину; истолочь ½ фун. сахара, просеять, положить 2 белка, сок из ½ лимона и мешать в каменной чашке до-бела, как глазурь, потом смешать с этою массою миндаль, сделать из нея венчики, сложить на облатки или на лист, намазанный воском, поставить в легкую печь.

Выдать:

½ ф., т.е. 1 ½ стак. миндаля.

½ ф., т.е. 1 ст. сахара.

2 белка.

Сок из ⅓ лимона.

---------

Облатки или кусок воска.