Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2196) Английское пирожное.

¼ фунта сахара и 2 желтка тереть до-бела, смешать с растертыми также до-бела ¼ фунта масла, всыпать ¼ фунта муки, ⅛ фунта коринки, немного мушкатнаго цвету, мешать все это один час переложить в маленькия формочки, намазать маслом.

Выдать:

¼ ф., т.е. ½ стак. сахара.

2 желтка, ¼ фун. масла.

¼ ф., т.е. ¾ стак. муки.

⅛ ф., т.е. ⅜ стак. коринки,

мушкатнаго цвету.

½ ложки масла.