Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2220) Бульон с кореньями и пирожками.
Это интересно: https://industrial-shina.ru 21 00 35 - шины 35.

2220) Бульон с кореньями и пирожками.

2 моркови, 1 петрушку, 1 селлерей, 1 луковицу очистить, разрезать вдоль пополам. Половинку каждаго корешка и луковицы поджарить на плите, переложить в кастрюлю, влить 7 тарелок воды, прибавить остальные неподжаренныя половинки кореньев, а также 1 порей, еще одну цельную луковицу, пучек зелени петрушки, селлерея и порея, прокипятить хорошенько, чтобы коренья сделались совершенно мягкими, процедить. В процеженный отвар, за час до отпуска положить, раз в воде вскипяченные и затем очищенные и нашинкованные 2 моркови, 1 петрушку и 1 брюкву или репу. За 20 минут опустить штук 10 очищеннаго и нарезаннаго сладкаго картофеля, а за 15 минут кочешек цветной капусты, также предварительно очищенный от листьев, на частички разделенный и раз только отдельно вскипяченный в подсоленной воде; прокипятить. Подавая всыпать в миску мелко изрубленную зеленую петрушку и укроп. Для большаго вкуса положить ½ — 1 ложку сливочнаго масла, в котором можно поджарить часть вышепоименованных кореньев.

Подавать к этому бульону рис № 382, кашу из смоленских круп № 381, выпускныя яйца в раковинах № 372 или пирожки от № 303 до № 342, или пирожки — булочки от № 365, или крокеты от № 375 до № 377.