Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2225) Суп валахский.
Это интересно:

2225) Суп валахский.

Поджарить часть кореньев, как сказ. в № 2220, положить их в кастрюлю, вместе с не поджаренными и пучком зелени, прибавить 3 -4 сушоных, в горячей воде перемытых и разрезанных грибов, сварить все до мягкости, процедить.

Ложку масла поджарить с ложкою муки, развести процеженным отваром, прокипятить, процедить. Перед отпуском положить отдельно сваренаго разсыпчатаго рису, сваренные, нашинкованные коренья, ½ — 1 стакан сметаны, раз вскипятить. Подавать, всыпать зеленаго укропу и петрушки.

Выдать:

Всего 3 моркови.

2 петрушки, 1 селлерей.

1 порей, 2 луковицы.

3 — 4 суш. грибка.

Ложку масла, 2 ложки муки.

½ стак. Риса, ½ — 1 стак. сметаны.

Зеленаго укропа и петрушки.

--------