Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2227) Суп весенний.

Сварить отвар из поджаренных на плите и неподжаренных основных кореньев с 2 луковицами и пучком зелени, процедить. За часть до отпуска взять молодой очищены картофель, очищенную каратель, молодую репу, ломтиками нарезанную спаржу, зеленых цельных стручков, ложку вылущенаго свежаго горошка, головку цветной капусты, разделенную на частички. Все это вычищенное и перемытое опустить в посоленный кипяток, дать раз только вскипеть, тотчас откинуть на дурхшлак, перелить холодною водою, перелить в отдельную кастрюлечку, налить процеженным отваром из кореньев, тушить все до мягкости, но чтобы не разварилось, поэтому картофель и цветную капусту положить последними, так как варятся всего 15 минут.

В суповую миску всыпать зеленаго укропу и петрушки, перелить все овощи с бульоном, долить остальным, процеженным бульоном.

Выдать:

¾ ф. основных кореньев.

2 луковицы, пучек зелени.

Кочешок цветной капусты.

Горсть стручков, 1 репу.

Ложку вылущенаго гороха.

3 — 4 шт. спаржи, 6 — 8 шт. каротельки.

12 картофелин.

Зеленаго укропу и петрушки.

Подать отдельно пирожки.