Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIII. Стол вегетарьянский 2244) Борщ из печеной свеклы с вином.
Это интересно:

2244) Борщ из печеной свеклы с вином.

Сварить отвар из 2 луковиц и букета зелени, процедить.

Испечь 1 ½ ф. хорошей, красной свеклы, очистить, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, положить укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положить, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.

Выдать:

1 ½ ф. свеклы (2 луковицы).

1 — 2 шт. лавр. Листа, ½ лимона.

5 — 10 зер. Англ. Перца.

1 — 1 ½ стак. франц. Вина или сотерна.

Зеленой петрушки и укропа.