Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2488) Щука тушоная с овощами.
Это интересно:

2488) Щука тушоная с овощами.

Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки, 2 селлерея, 2 моркови, 2 луковицы. Влить на дно кастрюли 1 — 2 ложки масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки, посыпать перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцом, облить ложкою масла, накрыть крышкою и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тертою булкою.

Выдать:

2-3 фунта щуки, 2 моркови.

3 шт. петрушки, 2 селлерея.

2 луковицы, 3-4 ложки масла.

Перцу, соли, тертой булки.

Подавая облить вишневым соусом, который развести соком из под рыбы № 2422 или соусом из красной смородины № 2423.