Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2315) Лапша грибная с вермишелем или макаронами.
Это интересно:

2315) Лапша грибная с вермишелем или макаронами.

Сварить ⅛  — ¼ фунта сушоных грибов с кореньями, 1 луковицею, пучком зелени петрушки, селлерея и порея и немного английскаго перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечнаго или ореховаго масла, 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном; когда вскипит, положить домашнюю лапшу или итальянских макарон, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток на дурхшлаг, облить холодною водою, и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности; подавая всыпать зелени. В эту лапшу можно ложить еще отдельно отваренаго картофеля.

Выдать:

⅛  или ¼ фун. грибов.

1 — 2 луковицы, пучек зелени.

¼ фунта макарон

 или ½ ст. муки на лапшу.

(Картофелю шт. 12).

2 моркови, 1 селлерей.

1 петрушку, порей.

10 — 15 зер. англ. перца.

2 — 3 шт. лавроваго листа.

1 — 2 ложки масла.

Зелени, простого перцу.