Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2352) Холодец из вишень.
Это интересно:

207) Холодец из вишень.

½ гарнца или 2 фунта зрелых вишен очистить от веточек, истолочь с косточками, всыпать немного корицы, 2-3 толченыя гвоздики, протереть сквозь сито, положить ½, ф. сахара, 1-1½ стакана краснаго вина, лимоннаго соку, развести немного вскипяченою, но остывшею во­дою, размешать, всыпать цельных вишен без косточек, остудить на льду, подавать с бисквитами.

Выдать:

¾ гарнира, т. е. фунта 3 вишен.

Корицы, 2-3 гвоздики.

½-1 фун.. мелкаго сахара. 1 или 1½ стак. вина.

1 лимон.

Или, вместо вина и лимона, взять самой свежей жидкой сметаны стакана 2.