Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2370) Пирог с визигою, рисом и рыбою.
Это интересно:

2370) Пирог с визигою, рисом и рыбою.

Визигу свечера намочить в воде; на другой день вымыть, налить чистою водою и варить, пока не сделается мягкою и прозрачною, положив соли, английскаго перцу, ½ петрушки, ½ луковицы; откинуть на решето, можно перелить холодною водою, мелко изрубить, положить соли. Отдельно приготовить рис, см. примечание отдела XI, сварив рис в воде с 1 луковицею, петрушкою и 1 ложкою масла; прибавить ложку рыбнаго бульона, укроп, зеленой петрушки, (зеленаго луку), смешать все вместе; ¾ этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной, посыпанной простым перцем и в салфетке осушенной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, покрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь, на 1 час приблизительно, см. №2366.

Выдать:

На тесто:

1¼-1½ стак. воды вместе с дрожжами.

3 ложки масла, соли.

1½ фунта муки.

На фарш.

От ⅛ до ¼ фунта визиги.

1 стак. риса.

1½ или 2 фунта рыбы, укроп.

Зеленой петрушки, ¼ стак. масла.

1 петрушку, 1 луковицу, (зелен. луку).

Простаго перцу зерна 2 и соли.