Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2397) Пирожки с рыбным фаршем и сардельками.
Это интересно:

2357) Рыбный фарш.

Взять 1 фунт очищенной уже от костей щуки, судака, ершей или окуней, так как эти рыбы имеют вяжущее свойство, посолить, всыпать немного простого перцу, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ½ ложке масла, положить 1 трех копеечную булку, размоченную в воде, кто желает немного мушкатнаго ореху, мелко изрубить, истолочь, протереть сквозь сито. Посыпать на стол муки, скатать фарш в виде колбасы, завязать в чистенькую тряпочку, перевязать ниткою, опустить в рыбный бульон, сварить, остудить, снять тряпочку, нарезать ломтиками, положить в суповую миску, налить ухою. Таким же фаршем фаршируются пельмени, пирожки, употребляется также на фарш для паштетов.