Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2398) Пирожки с саго и семгою.
Это интересно:

2374) Пирог с саго и семгою.

Отварить в воде стакан белаго саго, как сказ. в прим. о пирогах отдел XI, откинуть на решето, перелить холодною водою; когда вода стечет, посолить, смешать с 2 ложками масла и укропом; положить ряд саго на раскатанное тесто, на него ряд семги, посыпать перцем, и кто хочет зеленым луком, накрыть саго и, наконец, тестом, смазать водою или маслом, посыпать сухарями, вставить в горячую печь.

Выдать:

1⅛ ст. белаго саго, т.е. ½ ф.

¼ ст. масла, 1 ½ ф. семги.

Укроп, соли, перцу.

На тесто выдать отдельно.