Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2457) Картофель фаршированный кильками.
Это интересно:

2457) Картофель фаршированный кильками.

Отобрать шт. 30 самаго крупнаго картофеля, очистить его, сварить до половины готовности, вынуть середину, наполнить ее след. массой: взять половину вынутаго из середины картофеля, растереть его, положить 6 — 8 шт. сваренных, мелко изрубленных грибков, и шт. 6 — 12 мелко изрубленных килек, смешать, нафаршировать картофель, смазать маслом, осыпать сухарями, вставить в печь, чтобы подрумянился. Подавая, облить след. соусом: 1 — 2 ложки масла поджарить с 1 луовицею, смешать с ложкою муки, развести грибным бульоном, прокипятить.