Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2459) Картофельныя котлеты.

Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать с ⅓ стак. муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в ⅓ стак. масла. Подавая:

1) Облить грибным соусом № 2421.

2) Или соусом из селедки № 2410, всыпав в соус зеленаго укропу.

3) Или кислосладким соусом с изюмом № 2412.

4) Или кислосладким соусом с луком № 2417.

5) Или вишневым соусом № 2422.

6) Или соусом из красной смородины № 2423.

7) Соусом из сарделек или анчоусов № 2410.

8) Или подать их с зеленым горошком № 2464.