Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1350) Салат — цикорий, кочешками (chicoree frisee).

Очистить два большие кочешка, отбросить верхние листочки, — если вымыть, то осушить в салфетке. Натереть на корочку Белаго или чернаго хлеба, кусочек чесноку, предварительно посоленаго. Эту корочку положить в салат, посолить, всыпать мелкоисточеннаго, Белаго англ. перцу, размешать, влить 5 ложек прованскаго масла и 2 ложки уксуса. Подается к жаркому говядине, баранине, индейке, к пулярдке, к свинине и рыбе, но не к телятене. У вегетарианцев и французов подается, как самостоятельное кушанье.