Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2667) Каша разсыпчатая на грибном бульоне.

5-10 сушоных грибков вымыть в горячей воде, отварить в воде с солью, кореньями. Пряностями и пучком зелени, вынуть грибы, мелко изрубить; бульон процедить, зять этого бульона 2 ½ стак., положить в него с ¼ стак. прованскаго масла, поджареннаго с луком,-вскипятить, всыпать вдруг всю крупу, шибко мешая, оставить на большом огне минут на 5, отставить на меньший огонь, накрыть крышкою; через 10 минут размешать, чтобы не было комков, прибавить еще масла, всыпать мелко изрубленные грибы, вставить в печь, чтобы слегка подрумянилась; подавая выложить на блюдо.

Выдать:

2 ст. смоленск. круп или риса.

5-10 грибов сушоных, соли.

3-4 ложки чухон. масла или с 

½ стак. прованскаго или подсолнечнаго.

1 морковь, ½ петрушки, ½ селдерея.

1 луков., ½ порея. 5-6 шт. англ. перца.

Эту кашу можно приготовлять и скоромную, в таком случае смоленския крупы надо перетереть 2 яйцами, высушить, просеять сквозь дурхшлаг.