Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2674) Каша манная с орехами и миндальным молоком.

Расколоть фунт грецких или простых орехов, 10-12 штук горькаго миндаля, обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая простой или розовой воды ложки 2, всыпать ⅓ стак. сахара.

Между тем вскипятить в каменной кастрюльке 6 стак. миндальнаго молока, всыпать ½ стакана манны, сварить, смешать с орехами, тотчас подать с сахаром. (На миндальное молоко взять ½ фунта миндаля и от ¼-½ стак. сахара, см. № 492.