Это интересно:
2797) Плетенки или булочки постныя с шафраном и изюмом.
Растворить тесто из 2 ¼ стак. теплой воды, соли, 2-3 зол. сухих дрожжей и 2 ¼ стак. муки; дать подняться; положить тогда ½ стак. сахара, до-бела растертаго с 1 ½ ложками прованскаго масла, всыпать ½ ложки высушеннаго и мелко истолченаго шафрана, настоеннаго в рюмке воды или водки, всыпать муку, вымесить так, чтобы тесто от рук отставало; всыпать тогда ½ фун., т. е. 1 ½ стак. вымытаго и вытертаго изюма, дать подняться тесту во 2-й раз; делать маленькия булочки или плетенки, посыпать сахаром, вставить в печь. (Муки всего ½ гарнца, т. е. около 2 ½ фунтов).