Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2813) К VII отделу: Голландские битки с луком.

2 фун. воловьей вырезки. ¼ ф внутренаго почечнаго жира, ¼ фун. свежаго масла, 2 шт. крупных репчатых луковиц, русскаго перцу и соли по вкусу. Мясо разрезать поперек волокон, ломтиками толщиною в палец, выбить их с обеих сторон, пусть полежать с час времени. Перед отпуском, нагреть сковороду. Насыпать на нее почечное сало и. когда сильно закипит положить битки, посыпав их толченым перцем. Когда подрумянятся с обеих сторон, подать горячими. Лук же мелко изрубить, поджарить, мешая, на сухой сковородке. До света шелухи и осыпать им битки или подать его отдельно. Битки облить, на блюде. Образовавшимся на сковороде соком.