Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2829) К ХХI отделу прибавить: Королевский торт.

1 фунт самаго свежаго, несоленаго сливочнаго масла растереть до бела, положить 10 желтков и 1 ф. сахарнаго песку, прибавив, для вкуса, цедру с 1 лимона, ¼ ф. сладкаго и ⅛ ф. горькаго миндаля. Тереть все вместе с час времени, не менее. Положить тогда 10 сбитых белков. всыпая понемногу 1 фун. картофельной муки. Размешать. Перелить в раздвижную тортовую форму, смазанную маслом и осыпанную сухарями, испечь в горячей печи.

На 6 человек, испечь из вдвое меньшей пропорции, а именно: из ½ ф. масла, 5 яиц, ½ ф. сахарнаго песку, ½ лимона, ⅛ ф. сладкаго и 1/16 ф. горькаго миндаля, ½ ф. картофельной муки; ¼ ложки масла смазать форму.