Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 100) Суп пюре гамбургский с овсяною крупою.
Это интересно:

100) Суп пюре гамбургский с овсяною крупою.

Сварить бе­лый бульон из 3 ф. говядины, процедить. Вскипятить отдельно воды, всыпать 1 стакан простой овсянки или геркулеса, разварить, протереть сквозь сито, подогреть, развести горячим бульоном, положить лимонной цедры с ½ лимона, вершок корицы, ½ стак. кипятком обваренной коринки, ½ стак. на терке натертаго миндаля, 3-4 куска сахара, посолить, прокипятить, отставить на край плиты, влить 2 рюмки рома и два желтка разбитые с ½ стаканом сливок, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, подавать.

Выдать:

3 ф. говядины.

¼ лимона. ½ стак. коринки.

½ стак. миндаля.

3-4 куска сахара.

1 стак. овсянки или геркулеса.

2 рюмки рома. Вершок корицы.