Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 102) Суп пюре из лука с саго.
Это интересно:

102) Суп пюре из лука с саго.

Сварить бульон из 3-4 фунтов телячьих костей, процедить. 1 ф. луковиц очистить, нарезать мелко, по­ложить в кастрюлю с ложкою масла, поджарить, но не подрумянить, всыпать ложку муки, влить бульон, разварить лук, протереть сквозь сито, развести, как следует, бульоном, посолить, положить 2 желтка с ½ ст. густых сливок, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. Положить в суповую миску отдельно сваренное в бульоне саго, налить бульоном, подавать.

Выдать:

3-4 фун. телячьих костей.

1 фун. луку, 1 ложку масла.

1 ложку муки, соли.

½ стак. густых сливок, 2 желтка. Мушкатнаго ореха, ¼ стакана саго