Это интересно:
103) Суп пюре из репы с уткою.
Сварить белый бульон из 1-2 фун. говядины, без кореньев, процедить.
Между тем распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить ее на плите, чаще ее переворачивая. Вымыть репy, не дотрагиваясь до нея ножом, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, т. е. обланжирить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето. Тогда снять с репы довольно толстый слой верхней кожи, перемыть, нарезать как можно мельче. Положить к утке, подлить бульона, варить под крышкою до мягкости. Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е сложить в кастрюлю с кипящею водою, чаще ее подливая, a pепy протереть сквозь сито. Ложку муки поджарить с ½ ложкою масла, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, смешать с протертою репой), подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить½-1 стак. малаги, раз вскипятить. Разрезать утку, опустить ее в миску, налить горячим супом, подавать.
Выдать:
1-2 ф. говядины.
Небольшую домашнюю утку. 2½ ф. репы.
|
1 ложку масла.
Ложку муки и 1/2 ложки масла.
(½-1 стакан малаги).
|