Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 103) Суп пюре из репы с уткою.
Это интересно:

103) Суп пюре из репы с уткою.

Сварить белый бульон из 1-2 фун. говядины, без кореньев, процедить.

Между тем распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, под­жарить ее на плите, чаще ее переворачивая. Вымыть репy, не дотрагиваясь до нея ножом, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, т. е. обланжирить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето. Тогда снять с репы довольно толстый слой верхней кожи, перемыть, нарезать как можно мельче. Положить к утке, подлить бульона, варить под крышкою до мягкости. Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е сложить в кастрюлю с ки­пящею водою, чаще ее подливая, a pепy протереть сквозь сито. Ложку муки под­жарить с ½ ложкою масла, развести стаканом бульона, размешать, прокипя­тить, смешать с протертою репой), подогреть, развести горячим бульоном, по­солить, влить½-1 стак. малаги, раз вскипятить. Разрезать утку, опустить ее в миску, налить горячим супом, подавать.

Выдать:

1-2 ф. говядины.

Небольшую домашнюю утку. 2½ ф. репы.

1 ложку масла.

Ложку муки и 1/2 ложки масла.

(½-1 стакан малаги).