Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 107) Суп пюре из селлерея.
Это интересно:

107) Суп пюре из селлерея.

Сварить белый бульон из 2½ ф. говядины и ½ тел. костей, процедить; 1½ ф. селлерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить ложку масла, налить процеженным бульоном, прибавить мякиш 5 копеечной франц. булки разварить, протереть все сквозь дурхшлаг. Влить 2 желтка с ½ стак. сливок, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, развести бульоном, как следует, всыпав зелени- петрушки, подавать с гренками или с телячьей грудинкою.

Выдать:

2 ф. корней селлерея.

½ ф. гов., ½ ф. тел. костей.

5 коп. франц. булку.

2 желтка, ½ стак. сливок.