Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 115) суп-пюре из чечевицы.
Это интересно:

115) Cуп-пюре из чечевицы.

Сварить белый бульон из говядины с ветчиною, пучком зелени, процедить. 1 стакан чечевицы достаточно, но так как она не всегда скоро и хорошо разваривается, то, на всяклй случай, брать 2 стакана. На­мочить ее в холодную воду на несколько часов, откинуть на решето, переложить в кастрюльку, положить 1 луковицу, накрошенную морковь, натертую черствую булку, налить теплой уже водою, прокипятить, снять накипь, перелить в горшечек, поло­жить ложку масла, поставить в духовую печь, накрыв крышкою. Когда упреет, горячим протереть сквозь сито, подогреть пюре, развести его процеженным буль-оном, посолить, можно положить 2 желтка с ½ стак. густых сливок, мешая, сверху вниз, подогреть до самаго горячаго состояния, подавать. В миску всыпать зеленаго укропу и ровными кусочками нарезанную ветчину.

Выдать:

1 фун. чечевицы, 1 морковь.

 Или 2 фун. говяд. и 

½-1 ф. ветчины.

2½ фун. говядины

1 луковицу.

½ трехкоп. булки.

(2 желтка и 

½ стак. сливок)

Зеленаго укропу