Это интересно:
80) Суп королевский.
Сварить белый бульон из 1½ ф. говядины от подбедерка с пучком зелени. 1 курицу очистить, снять мясо с костей и кожи, крылышки и пр. варить в бульоне, мясо же изрубить мелко с ¼ ф. сливочнаго масла, ¼ ф. сырой копченой ветчины, ¼ ф. сырой говядины без жира, ¼ ф. сырой телятин, 1 морковью, ½ петр., ½ селлер., ½ порея, поджарить докрасна и до готовности, истолочь в ступки с мякишем ½ франц. булки, размоченной в стакане горячаго бульона; положить 2 желтка разбитых с ½ стак. густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, подогреть мешая, до самаго горячаго состояния, но не кипятить.
Подаются к нему фаршированныя оливки, № 235, гренки № 217 или пирожки.
Выдать:
1¼ ф. гов., пучек зелени.
1-2 курицы, фунта в 3.
¼ фунта копченой ветчины.
¼ ф. говядины.
¼ф. телятины.
|
1 морковь, ½петрушки.
½ селлерея, ½ порея.
½ франц. булки.
¼ ф. сливочнаго масла.
2 желтка, ½ стак. густых сливок
|