Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 87) Суп пюре из рябчиков или фазанов с шампанским.
Это интересно:

87) Суп пюре из рябчиков или фазанов с шампанским.

Сварить белый бульон, как сказано в примечании, из 2 — 3 фунтов говя­дины, ½ фунта телячьих костей, процедить. 2 рябчика, или 2 бекаса, или 1 фазан или 2 вальдшнепа изжарить в масле, до полной готовности. Снять мясо с костей, изрубить его ножом, истолочь в ступки, протереть сквозь частое сито. Изжаренный же кости прокипятить с говядиной. ½ ложки масла поджарить с ложкою муки, развести стаканом процеженнаго бульона, размешать, прокипятить. Смешать с мясным пюре, положить 2 желтка и ½ стак. густых сливок, раз развести всем процеженным бульоном, подогреть до самаго горячаго состояния. Подавая на стол, влить ½ бутылки шампанскаго. В миску опустить отдельно свареную в бульоне мясную кнель и спаржу.

Выдать:

2½ ф. говядины, пуч. зелени. 1/2 ф. костей телячьих.

(2 моркови, 1 петрушку. ½ селлерея, ½ порея).

2 рябчика или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа

2 ложки масла, 1 ложку муки.

½ бутылки шампанскаго.

½ чайной ложеч. мушкатнаго цвета.

Зеленой петрушки и укропу.

6 шт. спаржи и на кнель № 226.

К супу этому подаются гренки с сардинками, или слоеные пирожки, или пирожки в раковинах.