Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 97) Суп пюре из перловых круп.
Это интересно:

97) Суп пюре из перловых круп.

Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев селлерея, петрушки и пучка зелени, процедить. Иногда упо­требить 3-6 суш. грибков, которые и отварить отдельно; 1 стак. перловой, голланд­ской крупы иначе рояль, разварить отдельно в воде, как сказ. в № 94, горячим протереть сквозь дурхшлаг, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибнаго отвара, положить 2 желтка и ½ стак. густых сливок, мешая подогреть до самаго горячаго состояния. Вливая в миску можно еще раз процедить сквозь ситечко.

Выдать:

2-3 ф. говядину или 1 курицу.

1селлерей, 1 петрушку.

Пучек зелени.

3-6 суш. грибка.

1 стак. перловых круп.

2 желтка и ½ стак. сливок

Подать греночки № 216, или пирожки с грибным фаршем, употребив грибы, которые варились для супа.