Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 99) Суп пюре из топиока.
Это интересно:

99) Суп пюре из топиока.

Сварить белый бульон из говядины и кореньев, процедить. ¾ фунта купленнаго готоваго топиока (род саго) всыпать в кипящий бульон, дать развариться, протереть сквозь сито. Перед отпуском приправить сливками с желтками, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, но не кипятить. Положить в суповую миску кнель разных сортов; если суп варится на большое количество персон, то кладется кнель из говядины, телятины, с раковым маслом и пр., нарезав ее ломтиками, положить 3 — 6 шт. трюфе­лей вскипяченных в мадере, сладкаго мяса и ½ стакана портвейна или хереса, залить супом, подавать с пирожками.

Выдать:

3 фунта говядины, кореньев.

Пучек зелени. ½ стак. топиока

½ ст. сливок и 2 желтка.

3-6 шт. трюфелей вскипяченных в мадере, сладкаго мяса

½-1 стак. портвейна или хереса. На кнель № 226, 227