Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

70) Суп с лимоном и рисом.

Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины и неподжаренных, основных кореньев, процедить. Перед отпуском положить ½ лимона, ломтиками нарезаннаго, без зернышек, отдельно в
бульоне отвареннаго рису иди перловых круп, сметаны, зеленой петрушки и
укроп, только раз вскипятить, сейчас подавать.
Выдать:

3 фунта говядины, 1 морковь,

½ петрушки, ½ порея, ½ лимона,

½-1½стак. сметаны.

½ стак. риса.

Зеленой петрушки и укропа