Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

72) Суп с селлереем и рисом.

Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины, процедить. За час до обеда опустить в бульон очищенные и длин­ными кусочками нарезанные 3 корешка петрушки, три корешка селлерея и горсть сушоной зелени селлерея, сварить до мягкости. Перед отпуском положить в суповую миску ½ лимона ломтиками нарезаннаго, без зерен, сметаны, отдельно в бульоне отвареннаго рису или перловых круп, еще листьев селлерея, налить бульоном, подавать.

Выдать:

3 фунта говядины.

Горсть сушеной зелени селлерея.

3 петрушки, 3 селлерея

½ стак. рису или перловой крупы.

½ лимона.

½-1 стакан сметаны.