Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 119) Уха с поджарен­ными кореньями.
Это интересно:

119) Уха из ершей, окуней, сига и налима с поджарен­ными кореньями.

Сварить, как уху № 117 с тою разницею, что прежде всего, в ½ столовой ложке сливочнаго масла поджарить, до золотистаго цвета, 1 фунт, ломтиками нарезанных белых кореньев, т.е. петрушку, селлерей, порея, 1 луковицу, 3 шт. лука шарлота, букет зелени, 3 зерна англ. перца, 1 лавр. лист и 1 гвоздику. Все это опустить затем в холодную воду с рыбьими костями, можно также прибавить ½ -1 стак. белаго вина, и варить, как сказ, в № 117.