Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 124) Уха из угря.
Это интересно:

124) Уха из угря.

Взять 3-4-х фунтового угря, снять с него кожу, как сказано в отделе рыб, или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус, выпотрошить, натереть внутренность солью, вытереть чистою салфеткою. Влить в кастрюльку воды сколько нужно на уху, положить 4 луковицы и три корешка петрушки, несколько зерен простаго перца и лавроваго листа; когда коренья сварятся, положит большими кусками нарезанного угря, прибавить по вкусу соли. Когда угорь почти будет готов, приблизительно через ¾ часа, вынуть его, переложить в другую кастрюльку, влить немного ухи, положить горсть зелени, петрушки и укропа, зеленого лука и дать угрю довариться на малом огне. Перелить в суповую миску, долить остальною ухою, подавать.

Выдать:

3-4 ф. угря, 4 луковицы.

3 корешка петрушки, прост. перцу

Лавроваго листа, зеленой петрушки.

Укропу, зеленаго луку