Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 134) Суп из щуки, белужины, осетрины или сига с кислою капустою.
Это интересно:

134) Суп из щуки, белужины, осетрины или сига с кислою капустою.

В 1 ½ ложках масла поджарить 1 — 2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капуты, всыпать ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лавр. листа, костей, кожи и головы рыбы, процедить; сварить до готовности. Филеи щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать порциями, поджарить в 2 ложках масла, дать обсохнуть на пропускной бумаге, опустить в кипящий суп, сварить до готовности. Перед отпуском всыпать горсть тертаго сыру, по желанию; толченаго перцу, соли по вкусу, влить стакан сливок, раз вскипятить, чтобы только не свернулось и скорее подавать, всыпать в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок еще лучше положить самой свежей сметаны.

Выдать:

2-3 фун. щуки или какой другой крупной рыбы.

1 ½ ф. кислой капусты, т.е. 3 ст.

2-3 ложки масла, 2-4 луковицы

Перца, лавроваго листа.

Ложку муки, (ложки сыра).

1 стак. сливок или сметаны.

Зеленой петрушки и укропую