Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLI. Пряники. 3230) Пряники на меду со специями.
Это интересно:

3230) Пряники на меду со специями.

Взбить хорошенько 10 желтков, вскипятить 1¾ фун. меда, снять пену, взбивать мед, пока не простынет, тогда положить в него 3 цельных яйца и бить хорошенько, потом смешать со взбитыми желтками, опять выбивать, всыпать 2 стакана мелко истолченнаго сладкаго, ⅓ стак. горькаго миндаля, ¼ лота кардамона. 4-5 ложечек корицы, можно положить 1½ фунта самой лучшей крупичатой муки, всыпая ее понемногу, перелить все в плоскую форму из сахарной бумаги, посадить в печь после хлебов. Сверху можно украсить миндалем цельным или шинкованным, а также немного изюмом или коринкою.