Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLI. Пряники. 3236) Пряники из ржаной муки.
Это интересно:

3236) Пряники из ржаной муки.

Взять 3 чашки самаго жидкаго, ржанаго теста, положить в него 3 чашки патоки, размешать хорошенько, положить на эту пропорцию, 2 ложки хороших дрожжей, 12 померанцевых корок (такой величины, как продаются сухие корки), размочить их прежде в воде, тщательно срезать белую внутренность корок, а цедру мелко изрубить, положить в тесто и все замесить 2 фунт. Пшеничной муки, 2 сорта, дать подняться, раскатать лепешкой и сажать в печь после хлебов.