Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3247) Крыжовник и зеленая смородина.

Зеленый, очищенный от зерен крыжовник бросит в холодную воду. В кастрюлю положить вишневых листьев, налить водою, вскипятить. Когда вода позеленеет, листья вынуть и в кипяток всыпать ягоды на минуту, откинуть на решето, облить холодною водою и наконец положить в воду со льдом, оставить так на несколько часов, чтобы ягоды окрепли. Потом слить воду. Приготовить сироп: на 1 фунт ягод взять два фунта сахара и 1 стак. воды, прокипятить, всыпать ягоды и т.д. или варить 2 и 3 способом.

Точно также варится зеленая смородина.