Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3252) Малина на манер киевскаго варенья, без воды.
Это интересно:

3252) Малина на манер киевскаго варенья, без воды.

Варить, как сказано в примечании: способ 4. Или следующим образом: 1 фунт малины всыпать в чистый муравленый тазик, пересыпая 1½ фун. сахара, истолченным в порошок. Поставить на всю ночь на лед. Когда сахар немного распустится, ягоды дадут из себя сок, тот самый тазик поставить на горячие уголья, не прибавляя воды, или на спирт, который зажечь в плоской чашке. Минут через 18 или 20 варенье будет готово, если только дно тазика не слишком толсто. Более двух рядов ягод не надобно класть.