Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

Клубничное варенье3257) Клубника.

Приготовляется точно также, как малина, 4 способом, см. примечание, или как в №   3256, с тою только разницею, что сперва надобно обрезать осторожно зеленые листочки, оставив корешки в ¼ вершка длиною. Каждую ягоду обмакнуть в спирт или белый ром, разложить на блюдо, посыпать четвертою частью назначеннаго сахара, поставить на лед. На другой день сыпать четвертою частью назначеннаго сахара, поставить на лед. На другой день приготовить сироп: на 1 фунт ягод взять 1 стакан воды и 2 фунта сахара, прокипятить, всыпать ягоды, 3 раза вскипятить, каждый раз отставляя тазик и осторожно снимая пену, потряхивая тазиком. Доваривать же на легком огне, пока ягоды не потеряют кислоту и сироп не начнет подергиваться перепоночкою.