Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3271) Персики.

Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах тоненькими деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут вынуть на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставить в холодное место, в каменной чашке. На другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито. Когда немного обсохнут, свесить фрукты. На 1 ф. персиков взять 2 фунта сахара и 1 стак. воды, в которой варились персики, прокипятить сироп, снять накипь. Не надолго отставить от огня и в теплый сироп опустить персики, а потом варить их на легком огне. Еще через несколько времени окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить еще раза 2-3, прибавляя сахару.