Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3280) Яблочки-коробовки.

Они в Петербурге продаются в сентябре месяце. Их надо очистить от кожицы, оставив корешки, не разрезывая яблочков, потому что они не крупныя, очищая же, тотчас опускать в холодную воду. Потом опустить их в кипяток. Когда они раз вскипят, выбрать их дуршлаговою ложкою и тотчас опустить в большое количество холодной воды. Дать немного постоять. Потом свесить яблоки и на фунт яблок взять 1 фунт сахара, из этого фунта сахара и одного стакана воды приготовить сироп, положив лимонной цедры или ванили. Когда сироп вскипит, опустить яблоки и варить их, пока не сделаются прозрачными.