Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3281) Сибирския маленькия яблочки (янтарныя).
Это интересно:

3281) Сибирския маленькия яблочки (янтарныя).

Отрезать корешки, но оставить их длиною в ⅓ вершка, можно проколоть яблочки в нескольких местах деревянною шпилькою, уложить на блюдо, не срезывая кожицы, обварить кипятком из самовара, накрыть, дать постоять так ¼ часа. Когда остынут, вынуть их и опустить в горячий сироп, варить на легком огне до готовности. Яблочки, которыя готовы, вынимать за корешок, класть в банку. Сироп же после уварить до надлежащей густоты, остудить, облить яблоки. На 1 фунт яблок — 1½ или 2 ф. сахара и 1 стак. воды.