Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3287) Вареные ананасы цельные.

Очистить ананасы, т.е. с каждой шишечки снять самую тонкую кожицу, не толще почтовой бумаги. Потом отварить ананасы в воде, стараясь, чтобы воды было как можно меньше, варить, пока не сделаются так мягки, что в них свободно можно воткнуть соломинку. Тогда сложить их в банку. Если ананасы средней величины, то на каждый ананас полагается 1½ фунта сахара. Когда сварятся ананасы, взять воду, в которой они варились, приготовить из нея жидкий сироп, остудить до теплоты парного молока, облить им ананасы, дать постоять, таким образом двое суток. Потом каждый день в продолжение недели, сливать сироп, подбавляя к нему сахару и остывшим заливать ананасы. Когда сироп сделается уже густ и сладок, как следует, вскипятить в нем ананасы раза 4, каждый раз отставляя тазик, остудить, через 2 дня еще раз варить, пока ананасы не сделаются прозрачными.