Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3290) Искусственное имбирное варенье из арбузных корок.
Это интересно:

3290) Искусственное имбирное варенье из арбузных корок.

Взять арбузных корок, срезав самую зеленую корку прочь, нарезать их на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода совершеннее стечет, пересыпать эти кусочки толченым имбирем. Взяв на стакан сваренных корок по столовой ложке имбиря, поставить на сутки в холодное место. На другой день сполоснуть корки от имбиря в летней воде, переменяя ее несколько раз, чтобы не оставалось на них имбиря. Потом взять несколько стаканов корки, столько же стаканов мелкаго сахара и ¼ или ½ стак. воды на каждый стакан сахара, сварить сироп, опустить корки, переварить их хорошенько, как каждое варенье.