Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3299) Желе белое из крыжовника.

Собрав совершенно еще зеленый крыжовник, до 15 июня, очистить его, сложить в тазик, налить водою так, чтобы едва покрыло ягоды, варить, пока крыжовник не разварится, мешая и растирая ягоды ложкою. Потом слить все это в салфетку или треугольный плотный полотняный чистый мешочек, привязать его к опрокинутой скамейке, чтобы сок стекал понемногу, дать устояться, слить осторожно чистый сок. На 1 стакан сока взять 2 стакана мелкаго сахара, варить почти до середины между двумя значками, как сказано в примечании. Для вкуса можно положить лимонной цедры и вынуть ее, когда желе уварится.