Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3309) Желе яблочное желтаго цвета.

Взять кислых красноватых, почти зрелых яблок, одинаковаго сорта. Не срезывая корки, разрезать каждое яблоко на 4 части, вынуть семечки, тотчас же опуская яблоки в холодную воду, чтобы не почернели. Потом переложить в тазик, налить свежею водою, чтобы едва покрыло их, варить, пока яблоки не сделаются прозрачными, а вода кислою. Тогда процедить сквозь салфетку. На 1 стакан сока взять 1 стакан мелкаго сахара, варить, отмерить лучинкою до первого значка. В это желе хорошо положить кусочек ванили и с нею варить, потом ее вынуть.